レンジで簡単!新玉葱とアスパラのソース蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!新玉葱とアスパラのソース蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
たまにソース味が食べたくなります。

材料(1人分)

  • 新玉葱(くし切り) 150g
  • アスパラガス(4~5cm.長・縦2等分) 50g
  • ソース(中濃) 10g
  • 醤油 小1/2(3g)
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に新玉葱を入れ、蓋かラップをして700W2分レンジ加熱。
  2. 2 1にアスパラ・調味料を加え、
    700W2分レンジ加熱。
  3. 3 よく混ぜて完成。

きっかけ

あまりがちなソースを使ってみようと思って。

おいしくなるコツ

ここで使用しているソースはBull-Dog「有機野菜使用糖類カロリーハーフソース」(約3.8%塩分)です。

  • レシピID:1890001774
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉葱とアスパラのソース蒸し
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る