レンジで簡単!新玉葱とアスパラのソース蒸し レシピ・作り方
![レンジで簡単!新玉葱とアスパラのソース蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c964a84c1cedcd6dfdcea46d57f01a229e6e186b.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新玉葱(くし切り) 150g
- アスパラガス(4~5cm.長・縦2等分) 50g
- ソース(中濃) 10g
- 醤油 小1/2(3g)
- 胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に新玉葱を入れ、蓋かラップをして700W2分レンジ加熱。
-
2
1にアスパラ・調味料を加え、
700W2分レンジ加熱。 - 3 よく混ぜて完成。
きっかけ
あまりがちなソースを使ってみようと思って。
おいしくなるコツ
ここで使用しているソースはBull-Dog「有機野菜使用糖類カロリーハーフソース」(約3.8%塩分)です。
- レシピID:1890001774
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉葱とアスパラのソース蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません