簡単に焼けるクレープ レシピ・作り方

簡単に焼けるクレープ
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
トッピングはお好みでいいと思います^^

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 バターは完全に溶かし、液状にしておく。薄力粉、砂糖、塩をボールにいれ混ぜ、次に卵→バター→牛乳の順番に入れる。サラサラとした状態に混ざったら30分生地を休ませる。
  2. 2 フライパンに油をいれます。
    お玉に8分目くらいの量をいれ
    フライパンに流し込みます。
  3. 3 表面が乾いてきたら
    裏返します。
    フライ返しで返します♪
  4. 4 裏返したらすぐに焼けるので
    気をつけてくださいね^^
    これで完成です♪
  5. 5 お好みで生クリームやカスタード、チョコレートソース、季節の果物などいれると美味しいですね♪

きっかけ

画像入りの説明ありです♪

おいしくなるコツ

生地つくりは 泡立てるわけではないので 簡単にできます^^ 後は裏返す時のタイミングなのですが、何度か練習すれば出来るようになりますよ^^

  • レシピID:1890001706
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
おかずの星2011 クレープ 説明画像ありクレープ 簡単クレープ
料理名
クレープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る