簡単に焼けるクレープ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 バターは完全に溶かし、液状にしておく。薄力粉、砂糖、塩をボールにいれ混ぜ、次に卵→バター→牛乳の順番に入れる。サラサラとした状態に混ざったら30分生地を休ませる。
-
2
フライパンに油をいれます。
お玉に8分目くらいの量をいれ
フライパンに流し込みます。 -
3
表面が乾いてきたら
裏返します。
フライ返しで返します♪ -
4
裏返したらすぐに焼けるので
気をつけてくださいね^^
これで完成です♪ - 5 お好みで生クリームやカスタード、チョコレートソース、季節の果物などいれると美味しいですね♪
きっかけ
画像入りの説明ありです♪
おいしくなるコツ
生地つくりは 泡立てるわけではないので 簡単にできます^^ 後は裏返す時のタイミングなのですが、何度か練習すれば出来るようになりますよ^^
- レシピID:1890001706
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- おかずの星2011 クレープ 説明画像ありクレープ 簡単クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません