アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ごぼうの歯ごたえを楽しめます。

材料(1人分)

茹でごぼう(せん切り)
100g
●味噌
10g
●砂糖
1g
●酢
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜておく。
  2. 2
    ごぼうを1で和える。

おいしくなるコツ

ごぼうは酢水で茹でていますが、お好みの方法で茹でてください。

きっかけ

まとめて茹でたごぼうの消費に。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする