材料(4人分)
- 団子
- 10個
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/2
- えのき
- 1/2
- 長ネギ
- 1/2
- 水
- 800cc
- 鶏ガラスープ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩 胡椒
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 大根、人参はイチョウ切り。えのきは半分に切る。長ネギはななめにスライスする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰したら団子を入れる。その後、野菜は固いものから順に入れていく。鶏ガラスープと醤油を入れる。味が薄かったら塩胡椒で味付けをする。
-
- 3
- 火を止めて仕上げにごま油を入れる。
おいしくなるコツ
仕上げのごま油で風味がアップするよ!!!
きっかけ
鍋の次の日に残ったもので作ったスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません