鶏団子と野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楓花楓
お野菜は自分が好きなのでOKです。

材料(4人分)

団子
10個
大根
5cm
人参
1/2
えのき
1/2
長ネギ
1/2
800cc
鶏ガラスープ
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩 胡椒
お好みの量

作り方

  1. 1
    大根、人参はイチョウ切り。えのきは半分に切る。長ネギはななめにスライスする。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら団子を入れる。その後、野菜は固いものから順に入れていく。鶏ガラスープと醤油を入れる。味が薄かったら塩胡椒で味付けをする。
  3. 3
    火を止めて仕上げにごま油を入れる。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油で風味がアップするよ!!!

きっかけ

鍋の次の日に残ったもので作ったスープです。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする