酒のつまみにもジャーマンポテト レシピ・作り方

酒のつまみにもジャーマンポテト
  • 約10分
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
酒のつまみにも晩御飯のおかずにも

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口代に切る。玉ねぎは、ある程度の厚さに切る。ベーコンも一口代に切る
  2. 2 じゃがいもは、レンジで柔らかくなるまで加熱。
  3. 3 フライパンにバターを引きにんにくを入れ加熱し香りが立ってきたら野菜類をすべて入れ全体に絡んだらベーコンを入れ炒める。
  4. 4 ベーコンにちょっと焼き色がついたら塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

困った時の一品に

  • レシピID:1890001613
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ぽてと おつまみ ジャーマンポテト
料理名
ジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る