白玉粉入り、もちもち豆大福パン?? レシピ・作り方

白玉粉入り、もちもち豆大福パン??
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
もちもちふわふわ。ぜひ一度お試しあれ

材料(8~10人分)

  • 強力粉 160g
  • 白玉粉 40g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • 140cc
  • 黒豆 50g
  • あん 100g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに餡と黒豆以外を入れ生地コーススイッチオン!
    黒豆は、水分を切っておく
  2. 2 生地ができたら8~10等分に分けて丸め濡れぶきんをかけて10分ベンチタイム
  3. 3 生地を丸く伸ばし黒豆を乗せ真中にあんこを置いて包んでいく。
  4. 4 レンジで40分二次発酵
  5. 5 霧吹きで水を吹きかけ茶こしで強力粉を振りかける
  6. 6 180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成です

きっかけ

白玉粉を入れたらモチモチになるかな??と思って

  • レシピID:1890001600
  • 公開日:2011/03/30
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カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
白玉粉 パン ホームベーカリー もちもち
料理名
菓子パン
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