アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ! 鶏皮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piece:-)
親子丼のレシピにみそを入れて、味を変えてみました。

材料(2人分)

鶏皮
50g
玉ねぎ
1/2個
2個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
みそ
小さじ1
おろしにんにく
少々
小口ねぎ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ、みりん、砂糖、みそ、にんにくを合わせる。
    卵はといておく。
  2. 2
    たまねぎを薄切りにし、鶏皮は一口大に切る。
  3. 3
    ①、②を圧力鍋に入れ3分加圧する。
  4. 4
    加圧後、汁ごとフライパンに移し、火にかける。
  5. 5
    煮汁が煮立ってきたら溶き卵を回し入れ、卵が半熟になるまで火を通す。
  6. 6
    ご飯の上に具を⑤をのせ、小口ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

みその量を変えることでご飯の進み方が変わります。

きっかけ

スープに鶏肉を入れようと思ったのですが、間違えて鶏皮を解凍。スープに入れるよりは違う料理にしたほうが美味しいと考え、作ってみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

piece:-) 鹿児島在住の男性会社員です。 休みの日や空いた時間で料理をしています。 レパートリーを増やせるよう、色々なレシピに挑戦したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする