材料(2人分)
- 鶏皮
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 小口ねぎ
- 適宜
作り方
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- 1
- しょうゆ、みりん、砂糖、みそ、にんにくを合わせる。
卵はといておく。
-
- 2
- たまねぎを薄切りにし、鶏皮は一口大に切る。
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- 3
- ①、②を圧力鍋に入れ3分加圧する。
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- 4
- 加圧後、汁ごとフライパンに移し、火にかける。
-
- 5
- 煮汁が煮立ってきたら溶き卵を回し入れ、卵が半熟になるまで火を通す。
-
- 6
- ご飯の上に具を⑤をのせ、小口ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
みその量を変えることでご飯の進み方が変わります。
きっかけ
スープに鶏肉を入れようと思ったのですが、間違えて鶏皮を解凍。スープに入れるよりは違う料理にしたほうが美味しいと考え、作ってみました。
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