ムネ肉で♪ジューシー鶏のブロッコリートマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- オリーブ油
- 大1
- 酒
- 大1
- トマトソース ID:1890001381
- 100g
- ブロッコリー
- 1/8株
- タマネギ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は分厚いところにフォークを刺し、塩胡椒・ブラックペッパー・小麦粉をはたきます。
-
- 2
- オリーブ油を熱し、ムネ肉を強めの中火で一気に両面に焼き色をつけ、酒をまわしかけたら蓋をして弱火で3分。火をとめてそのまま2分おき、一度とりだします。
-
- 3
- 鶏を焼いたフライパンでブロッコリー・みじんぎりの玉ねぎを炒め、トマトソースを加えてひと煮たちさせます。
-
- 4
- 鶏肉を適当な大きさにスライスし、(3)をかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
鶏肉に火にかけすぎないこと。余熱でしっかり火をとおせばしっとりなります。
きっかけ
鶏ムネ肉を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません