アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪海老と小松菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
お弁当の定番♪さっとできます!!

材料(4カップ分人分)

冷凍えび
1/2カップ
小松菜
1株
にんにく
1/2かけ
オリーブ油
大1
大1
塩胡椒
小1/2
☆オイスターソース
大1
☆マヨネーズ
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、小松菜は1cm幅に切り、冷凍海老で大きいものは小さめに切っておきます。
  2. 2
    オリーブ油を熱しにんにくを炒め香りがたったら海老を加え、塩胡椒・酒をかけて蒸し焼きします。
  3. 3
    小松菜も加えてさらに1分蒸し、☆をまわしかけて水気を飛ばしたらできあがり。

おいしくなるコツ

水分はしっかりとばしてください。冷めてからお弁当カップにいれてください。

きっかけ

しっかり味の自家製冷凍食品。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
小松菜いため

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする