簡単!手抜き!ホットケーキミックスでりんごのケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- クリームパウダー 大さじ3~4
- タマゴ M 1個
- 水 100ml
- りんごのコンポート(レシピ参照) りんご1個分
作り方
- 1 耐熱皿にホットケーキミックス、クリームパウダー、水、タマゴを入れ、泡だて器などでよく混ぜる。
- 2 1にりんごのコンポートを並べ、ふんわりとラップをかけ、レンジで10分くらい加熱して、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- 簡単 レンジ りんご ホットケーキミックス
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳がなかったので、コーヒーなどに入れる、クリームパウダーを使ってみました。