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ことんちの朝ごはん ピーマンと玉葱の山椒炒め レシピ・作り方

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ことんとんとん
今朝はぴりりと山椒風味♪

材料(6人分)

胡麻油
小1(4g)
生姜(せん切り)
2片
玉葱(スライス)
450g
舞茸(細くさく)
150g
3g
ニンジン(太めせん切り・レンジ加熱)
150g
ピーマン(細切り)
300g
醤油
大1(18g)
胡椒
少々
粉山椒
1g
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作り方

  1. 1
    油で生姜を炒め、いい香りがしてきたら玉葱・舞茸を加えて炒める。塩をふり、味がついたらフライパンの片側に寄せておく。
  2. 2
    空いたところでにんじん・ピーマンを炒めて醤油で味付け。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせ、胡椒・粉山椒を振りいれて完成。

おいしくなるコツ

調味料は最後にまとめてでも大丈夫です。山椒を入れた後は加熱し過ぎると香りが飛んでしまいます。

きっかけ

毎日の朝ごはん、味付けを変えながら頑張ってます。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと玉葱の山椒炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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