ことんちの朝ごはん ピーマンと玉葱の山椒炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油で生姜を炒め、いい香りがしてきたら玉葱・舞茸を加えて炒める。塩をふり、味がついたらフライパンの片側に寄せておく。
-
- 2
- 空いたところでにんじん・ピーマンを炒めて醤油で味付け。
-
- 3
- 全体を混ぜ合わせ、胡椒・粉山椒を振りいれて完成。
おいしくなるコツ
調味料は最後にまとめてでも大丈夫です。山椒を入れた後は加熱し過ぎると香りが飛んでしまいます。
きっかけ
毎日の朝ごはん、味付けを変えながら頑張ってます。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンと玉葱の山椒炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません