アプリで広告非表示を体験しよう

豚の切り落としをくるくる丸めてカツを揚げよう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
とんかつ用の肉はないけど・・・
だけどカツカレーにしたいとおもった時に
ひらめいた一品です♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉の切り落とし
300g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り落としを並べて
    塩・コショウをします。
  2. 2
    くるくるっと1つずつ
    丸めていきます♪
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつけていきす。
    途中で巻いた豚肉がほどけそうになってやりずらい時は肉を爪楊枝か何かでとめて衣をつけていったらいいかもです♪
  4. 4
    熱した油に③を入れてあげていきます♪
    薄い肉なので
    そんなに時間をかけなくてもあがります。
    心配なら一個だけ切って中の様子を見てもいいでしょう^^
  5. 5
    はい!完成です♪
    100g55円の豚肉も
    こんな風に出来ました♪
  6. 6
    この日はカレーだったので
    カレーの横にそえてみました♪
    普通のとんかつソースでも十分美味しかったです♪

きっかけ

激安で買った切り落としを美味しく変身させたくて作ってみました♪

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 豚の切り落とし 豚肉 節約レシピ
料理名
豚の切り落としくるくるカツ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする