おいしいねぇ☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

おいしいねぇ☆豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
冷凍して忘れていた豆腐を使うためにハンバーグに混ぜてみました。普通のハンバーグと違ってヘルシーでダイエット中にいいかも☆

材料(4人分)

  • 豆腐 1パック
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 2玉
  • パン粉 大さじ5~6
  • 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • コショウ、ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 凍らした豆腐を自然解凍させぎゅーっと両手ではさんで水を切る。
  2. 2 ボールに豆腐、ひき肉、玉ねぎを入れ混ぜる。
  3. 3 調味料類をすべて入れ混ぜ合わせ4等分にして丸め形を作る。
  4. 4 油を引いたフライパンにハンバーグを並べ中火で焼き両面に焼き色がついたら少量の水を入れ蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

冷凍してあった豆腐を使うために

おいしくなるコツ

豆腐を冷凍したほうがまとめやすいし崩れにくいので焼きやすいです。

  • レシピID:1890001451
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ 冷凍 おかず
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る