材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- 合びき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 卵
- 1個
- 塩・コショウ
- 適量
- トマトのホール缶
- 1缶
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 1個
- ウスターソース・酒・ケチャップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツは沸騰したお湯でしんなりするまで茹でる
茹でたら芯の部分を切りみじん切りにする
玉ねぎはみじんぎりにする
-
- 2
- ボールに合びき肉・卵・塩コショウを入れ粘りがでるまでよくねる
玉ねぎとキャベツの芯も入れ混ぜて8等分にする
-
- 3
- キャベツの葉で巻き、鍋に隙間がないようにきっちりと敷き詰める
トマト缶・調味料を入れ中火にかけ沸騰したら弱火で20分煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません