ぶりしゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayuge0218
いつもの水炊きにブリを♪

材料(2人分)

ブリ 刺身用
200グラム
白菜
1/4束
水菜
1/2束
豆腐
1丁
しいたけ
8個
こぶ
10CM
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水とこぶを入れ1晩おく
    野菜とブリを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋をとろ火にかけ沸騰直前にこぶを取り出す
    野菜を鍋に入れ煮る
  3. 3
    ブリは軽くだしにつけ食べる

きっかけ

今年ぶりが安いので♪

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ぶりしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする