アプリで広告非表示を体験しよう

ことんちのトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
豚肉の好みの部位に大根おろしをたっぷりかけていただきましょう!

材料(2人分)

豚肉(好みの部位)
200g
1g
胡椒
少々
●醤油
大1(18g)
●酒
大1(15g)
大根(すりおろす)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉(ブロックなら食べやすい大きさに切り、ステーキ用やとんかつ用ならそのままでOK)に塩・胡椒をふりフライパンで両面焼く(テフロンなら油は引かなくても大丈夫)。
  2. 2
    1に火が通ったら皿に移し、軽く水気を切った大根おろしを乗せる。
  3. 3
    フライパンの脂を拭き取り●を入れ、煮立たせてアルコールを飛ばし、豚肉の香りが移ったら2にかける。

おいしくなるコツ

減量中でなければ肩ロースがおすすめ。ぜひ大きいままで豪快に! 減量中の方はモモかヒレを使いましょう。 大葉が合うのであったら添えてください。

きっかけ

昔、何かの本で読んだレシピがことん流に変化。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ことんちのトンテキ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする