作り方
-
- 1
- 豚肉(ブロックなら食べやすい大きさに切り、ステーキ用やとんかつ用ならそのままでOK)に塩・胡椒をふりフライパンで両面焼く(テフロンなら油は引かなくても大丈夫)。
-
- 2
- 1に火が通ったら皿に移し、軽く水気を切った大根おろしを乗せる。
-
- 3
- フライパンの脂を拭き取り●を入れ、煮立たせてアルコールを飛ばし、豚肉の香りが移ったら2にかける。
おいしくなるコツ
減量中でなければ肩ロースがおすすめ。ぜひ大きいままで豪快に!
減量中の方はモモかヒレを使いましょう。
大葉が合うのであったら添えてください。
きっかけ
昔、何かの本で読んだレシピがことん流に変化。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません