アプリで広告非表示を体験しよう

ことんちのさばのカレームニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
カレー粉:小麦粉=1:3が私好みなの。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば(大切り)
2切(200g)
1~1.5g
小1(5g)
●カレー粉
2g
●小麦粉
6g
●胡椒
少々
オリーブオイル
小1(4g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは小骨と薄皮を取り除く。
  2. 2
    ポリ袋に塩と酒を入れ塩を溶かし、さばを入れ、空気を抜いて縛り、使うまで漬け込んでおく。
  3. 3
    ●を合わせておき、水気をふいた1にまぶしつける。
    余分な粉をはたき落とし、オイルで焼く。

おいしくなるコツ

私はさばの重量の0.5%の塩が好みだけれど、1%が一般的かもしれません。

きっかけ

さばとカレー粉の組み合わせが好き。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
カレー ムニエル 簡単
料理名
さばのムニエル

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 00:02
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
どうもありがとうございます♪ カレー粉は魚のにおいを柔らげてくれるので、隠し味にも使えます☆ 美味しいと言っていただけて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする