簡単♪もずくと水菜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
カップ入りもずく酢の味の濃さをいかして、水菜をプラスの酢の物にしちゃいました。ヘルシーだけど食べ応えありますよ♪

材料(2人分)

もずく酢
2カップ
水菜
1束

作り方

  1. 1
    水菜は2cm幅に切り、もずく酢と混ぜ合わせるだけ。

おいしくなるコツ

2種類のもずく酢をあわせても美味しいです♪(黒酢+三杯酢・黒酢+ゆず入り等)

きっかけ

もずく酢って味が濃いので。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする