簡単♪もずくと水菜の酢の物 レシピ・作り方

簡単♪もずくと水菜の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
カップ入りもずく酢の味の濃さをいかして、水菜をプラスの酢の物にしちゃいました。ヘルシーだけど食べ応えありますよ♪

材料(2人分)

  • もずく酢 2カップ
  • 水菜 1束

作り方

  1. 1 水菜は2cm幅に切り、もずく酢と混ぜ合わせるだけ。

きっかけ

もずく酢って味が濃いので。

おいしくなるコツ

2種類のもずく酢をあわせても美味しいです♪(黒酢+三杯酢・黒酢+ゆず入り等)

  • レシピID:1890001337
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
酢の物
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る