はまちの粒マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
粒マスタードの酸味とはちみつの甘味がGOOD!

材料(1人分)

はまち
1切(90g)
1g
胡椒
好みの量
オリーブオイル
ちょっぴり
●醤油
6g
●粒マスタード
6g
●はちみつ
2g

作り方

  1. 1
    はまちに塩を振り15分ほど置いて水分をふき取る。胡椒をふる。
  2. 2
    フライパンにオイルを薄く塗り1を焼く。出てきた油はふき取る。
  3. 3
    火が通ったら●を合わせたものを煮絡めて完成。

おいしくなるコツ

減量中で無い人は、お魚に小麦粉を薄くはたき、多めのオイルで焼いてムニエルにしてからソースを絡めた方が美味しいです。 粒マスタードは朝岡スパイスのものを使用。

きっかけ

粒マスタードは野菜料理ばかりに使っていたので、たまにはお魚にも使ってみようと思って。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
さわらの粒マスタードソース

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする