冷凍パイシートで♪ポテトとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは15分ほど常温においておきます。☆はボウルで混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ほうれん草は熱湯で20秒湯がき、3㎝幅に切ります。ベーコンは1cm角に切ります。じゃがいもは1㎝閣角切りにしてレンジにかけます。
-
- 3
- 冷凍パイシートを綿棒でのばし、型にしきつめたら、(2)を敷き詰めて、とろけるチーズものせたら(1)でませ合わせていた卵液を流します。
-
- 4
- 180℃のオーブンで20分焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが美味しいです。
きっかけ
ポテト入りのキッシュも美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません