アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!!栗ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
簡単なのにとってもおいしいですよ☆
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

こしあん
150g
100g
甘露栗
4個
寒天
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗を細かく切っておきます。
  2. 2
    鍋に水をと粉寒天を入れ火にかけ溶かします。
  3. 3
    沸騰して溶けたら火を止めこしあんを入れなめらかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    タッパーなどにサランラップを引いておいて2を半分流し入れ栗を入れさらに残りを流し入れて冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

栗の代わりに甘納豆やさつまいも等を入れてもおいしいですよ。

きっかけ

入院しているおばあちゃんのお土産に

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
栗ようかん ようかん あん
料理名
栗ようかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/10/26 14:32
栗を一杯茹でたので、作ってみました。 写真では見難いですが、寒天の中にかなりの栗が沈んでいます。
よし1208
作レポありがとうございます。 たくさんの栗入りなんてとてもおいしいそう☆
2012/02/10 18:52
超簡単というタイトルを拝見して作らして頂きました。 調理初心者でも納得いく物が出来ました。 美味しく頂きました。ありがとうござした。
コバルト4105
つくれぽありがとうございます。 とってもおいしそうですねぇ☆栗が真ん中に入っていてとても上手ですねぇ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする