アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と白菜のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
牛肉と白菜のうまみを春雨ががっつり吸いこんでとっても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉
100g
白菜
200g
春雨
50g
☆醤油
大2
☆ガラスープの素
小1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆コチュジャン
大1
☆にんにくすりおろし
1かけ分
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切り、春雨は5㎝幅に切ってぬるま湯につけておきます。牛肉は5㎝幅に切って、ポリ袋の中で☆の調味料につけこんでおきます。
  2. 2
    フライパンで牛肉を炒め、一度皿にあげます。そのフライパンに白菜→春雨→白菜→はるさめと交互に重ね、上に牛肉をのせ、大2の酒(分量外)をふりかけ、ふたをして蒸し焼きします。
  3. 3
    白菜が軽くしんなりしたら、全てを混ぜ合わせ、最後にごま油をまわしかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に!!

きっかけ

あるものでチャプチェ!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
チャプチェ 白菜 牛肉 コチュジャン
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/14 20:06
豚肉使いました。舞茸と玉ねぎを一緒に浸けたから酒が無かったけど肉が柔らかく仕上がりました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする