材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 白菜
- 200g
- 春雨
- 50g
- ☆醤油
- 大2
- ☆ガラスープの素
- 小1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆コチュジャン
- 大1
- ☆にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
- 白菜は千切り、春雨は5㎝幅に切ってぬるま湯につけておきます。牛肉は5㎝幅に切って、ポリ袋の中で☆の調味料につけこんでおきます。
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- 2
- フライパンで牛肉を炒め、一度皿にあげます。そのフライパンに白菜→春雨→白菜→はるさめと交互に重ね、上に牛肉をのせ、大2の酒(分量外)をふりかけ、ふたをして蒸し焼きします。
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- 3
- 白菜が軽くしんなりしたら、全てを混ぜ合わせ、最後にごま油をまわしかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
ごま油は最後に!!
きっかけ
あるものでチャプチェ!