真っ白☆ふわふわ、やわやわクリームパン レシピ・作り方

真っ白☆ふわふわ、やわやわクリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
焼きたては、ふわふわでメチャクチャおいしいです。
次の日でもレンジでチンすれば元通りふわふわになります。

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 カスタード以外の材料をすべてHBに入れ生地コーススイッチオン
  2. 2 パン生地が出来上がったら8~10等分に分け丸めて固く絞った布巾をかぶせ、ベンチタイム15分
  3. 3 生地を平らに伸ばし真中にクリームを乗せしっかりと包む。
  4. 4 オーブンの醗酵機能で30分二次発酵をし、オーブンを160度に予熱する。
  5. 5 予熱中にパンに茶こしで強力粉をふりかけておく。
  6. 6 160度に予熱されたら16分オーブンで焼いて完成です。

きっかけ

ふわふわのクリームパンが食べたくて

  • レシピID:1890001158
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
関連キーワード
クリームパン 菓子パン 白パン ホームベーカリー
料理名
クリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki45388231
    aki45388231
    2016/06/26 04:02
    真っ白☆ふわふわ、やわやわクリームパン
    とても美味しかったです!旦那も大絶賛(^^)また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る