真っ白☆ふわふわ、やわやわクリームパン レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- マーガリン 25g
- 牛乳 130cc
- 水 100cc
- ドライイースト 5g
- カスタードクリーム(レシピ参照)
作り方
- 1 カスタード以外の材料をすべてHBに入れ生地コーススイッチオン
- 2 パン生地が出来上がったら8~10等分に分け丸めて固く絞った布巾をかぶせ、ベンチタイム15分
- 3 生地を平らに伸ばし真中にクリームを乗せしっかりと包む。
- 4 オーブンの醗酵機能で30分二次発酵をし、オーブンを160度に予熱する。
- 5 予熱中にパンに茶こしで強力粉をふりかけておく。
- 6 160度に予熱されたら16分オーブンで焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- クリームパン
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aki453882312016/06/26 04:02とても美味しかったです!旦那も大絶賛(^^)また作りたいです!
次の日でもレンジでチンすれば元通りふわふわになります。