ごまドレッシングを使って 《チキンと春雨のサラダ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささ身
- 2本
- 春雨
- 25g
- 大葉
- 3枚
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ささ身はすじや皮をとります。酒を軽くふりかけラップをして電子レンジで加熱します。
冷ましてから食べやすい大きさにほぐします。
-
- 2
- 春雨はもどして食べやすい長さに切ります。大葉は千切りにします。
-
- 3
- 1・2を胡麻ドレッシング・マヨネーズ・塩こしょうであえます。器に盛り付け、いりごまを散らします。
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いの電子レンジによって加減して下さい。
きっかけ
あっさりとしたものが食べたかったので作りました。