ごまドレッシングを使って 《チキンと春雨のサラダ》 レシピ・作り方

ごまドレッシングを使って 《チキンと春雨のサラダ》
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
ドレッシングは万能調味料ですね。いろんな味付ができて大活躍!

材料(2人分)

  • 鶏のささ身 2本
  • 春雨 25g
  • 大葉 3枚
  • 胡麻ドレッシング 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ささ身はすじや皮をとります。酒を軽くふりかけラップをして電子レンジで加熱します。
    冷ましてから食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2 春雨はもどして食べやすい長さに切ります。大葉は千切りにします。
  3. 3 1・2を胡麻ドレッシング・マヨネーズ・塩こしょうであえます。器に盛り付け、いりごまを散らします。

きっかけ

あっさりとしたものが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いの電子レンジによって加減して下さい。

  • レシピID:1890001131
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダささみ春雨春雨サラダ
関連キーワード
和風 サラダ 和え物 酒の肴
料理名
チキンと春雨の胡麻ドレッシング和え
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • welcomenippon
    welcomenippon
    2012/12/18 22:38
    ごまドレッシングを使って 《チキンと春雨のサラダ》
    お惣菜の春雨サラダが家でもカンタンに作れました!大葉が合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る