小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーグル8828
貧血の私には小松菜メニューはかかせません(^_^)
みんながつくった数 13

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
2枚
★水
200cc
★顆粒だし
小さじ1
★しょう油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、5cmくらいの長さに、油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に★印を入れ、沸騰したら①を加える。
  3. 3
    小松菜がしんなりすればできあがり。

おいしくなるコツ

小松菜の水気はよくきりましょう。

きっかけ

貧血の私にとって、もはや定番中の定番メニューです。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 煮びたし 簡単
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ベーグル8828 毎日フルタイムで仕事をしているので、とにかく簡単で、早く作れる手抜き料理ばかりですが、参考にしてもらえるとうれしいです♪ レシピの写真は、いつも慌てて撮っているので、あまりきれいではありません・・・^_^;

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/14 18:39
美味しかったです。
めそめそめそめそ
2020/06/10 16:06
簡単においしくできました☆私も貧血気味なので、これからたくさん登場しそうです♪
さこ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする