寒い冬にぜひ!牡蠣のキムチクッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣を塩水で振り洗いする。
2~3回水洗いをして塩気を落とす。 - 2 熱した鍋にごま油を入れ1を中火で2~3分炒め塩コショウをし鶏がらスープを入れ煮立たせる。
- 3 灰汁を取り、しょうゆ、キムチを加える。
- 4 3にご飯を入れて煮て、やわらかくなったら溶いた卵を回しいれて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 牡蠣のキムチクッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)