寒い冬にぜひ!牡蠣のキムチクッパ レシピ・作り方

寒い冬にぜひ!牡蠣のキムチクッパ
  • 約30分
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
白菜キムチの量を減らしたら子供でも普通に食べれます。

材料(2人分)

  • ご飯 400グラム
  • かき 100グラム
  • 白菜キムチ 150グラム
  • 1個
  • いりゴマ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープ 4カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水で振り洗いする。
    2~3回水洗いをして塩気を落とす。
  2. 2 熱した鍋にごま油を入れ1を中火で2~3分炒め塩コショウをし鶏がらスープを入れ煮立たせる。
  3. 3 灰汁を取り、しょうゆ、キムチを加える。
  4. 4 3にご飯を入れて煮て、やわらかくなったら溶いた卵を回しいれて完成。

きっかけ

牡蠣を大量にもらったので

おいしくなるコツ

辛くしたいときは、キムチを多めに

  • レシピID:1890001076
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
クッパ キムチ 牡蠣
料理名
牡蠣のキムチクッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る