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牡蛎と豆腐の中華風あんかけ(?) レシピ・作り方

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由奈&文音
冷蔵庫に合ったものを適当に入れたのにとてもおいしく出来上がったので覚書用に。

材料(2~4人分)

牡蛎
200グラム
豆腐
1丁
ほうれん草
3束
ニンジン
1/2
ブナシメジ
1パック
☆中華味の素
小さじ1
☆水
200cc
☆酒
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆ゴマ油
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆焼肉のたれ(中辛)
大さじ1
●片栗粉
小さじ2
●水
大さじ2
バター
適量
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    牡蛎は、塩水で優しく洗いざるに上げ水で何度がすすぎ洗いをして塩けを落とす。
  2. 2
    牡蛎に薄力粉を軽くまぶしておき、バターを入れて温めたフライパンに入れ表面にこんがりと焼き色がついたら皿にうつしておく。
  3. 3
    野菜類を先ほどのフライパンに入れ炒め火が通ってきたら牡蛎、豆腐を入れ☆の調味料を入れ煮立たせる。
  4. 4
    水分が少なくなってきたら一度火を止め●を合わせた水溶き片栗粉を回しかけ再度火にかけとろみがついたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に合ったものを適当に入れ中華風に味付けしました。 料理名よくわかりません・・・・。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
豆腐 牡蛎 あんかけ 中華
料理名
牡蛎と豆腐の炒め物

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