簡単!使える!にんにくの醤油漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5~10人分)
- にんにく 10粒
- 醤油 150
作り方
- 1 にんにくの皮をむき、みじん切りにし、水気をよくきり、空き瓶やお皿などに入れます。
- 2 1に醤油をいれ、軽くかきまぜ出来あがり!(容器やお好みで醤油の量は加減してください、)
きっかけ
母からおそわりました。
おいしくなるコツ
みじん切りだと、すぐに醤油につかるので、お勧めです。 粒のままでも、良いと思います。 にんにくの皮をむくまえに、レンジで10~20秒加熱すると、皮がむきやすいそうです。
- レシピID:1890001036
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- にんにくの醤油漬け
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