材料(3~5人分)
- 鳥ミンチ
- 300グラム
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 春キャベツ
- 4分の1
- パプリカ
- 半分
- 土生姜(刷りおろし)
- 大さじ1
- 鰹出汁
- 1500CC
- 砂糖
- 大さじ2
- 濃い口醤油
- 50CC
- 片栗粉
- おおさじ4
作り方
-
- 1
-
- 鳥ミンチはボールに入れ
卵小麦粉を加え混ぜます
キャベツとパプリカは1センチ
または2センチ角に切
生姜は摩り下ろしておきます
-
- 2
- お鍋にだし汁を入れ
砂糖生姜醤油を入れ
沸騰させそこに スプーンで
(団子状になる様に)
少しずつ鳥ミンチを入れていきます
入れ終わったら灰汁を取り除きます
-
- 3
- 団子が出来たらそこに
キャベツパプリカを入れ
片栗粉を溶かした物を入れ
火を止め出来上がり
おいしくなるコツ
団子を作る時良くこねて下さい
きっかけ
会社で春キャベツ料理を考えた一つです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません