アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと鳥団子の生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
身体が温まります

材料(3~5人分)

鳥ミンチ
300グラム
1個
小麦粉
大さじ2
春キャベツ
4分の1
パプリカ
半分
土生姜(刷りおろし)
大さじ1
鰹出汁
1500CC
砂糖
大さじ2
濃い口醤油
50CC
片栗粉
おおさじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ミンチはボールに入れ
    卵小麦粉を加え混ぜます
    キャベツとパプリカは1センチ
    または2センチ角に切
    生姜は摩り下ろしておきます
  2. 2
    お鍋にだし汁を入れ
    砂糖生姜醤油を入れ
    沸騰させそこに スプーンで
    (団子状になる様に)
    少しずつ鳥ミンチを入れていきます 
    入れ終わったら灰汁を取り除きます
  3. 3
    団子が出来たらそこに
    キャベツパプリカを入れ
    片栗粉を溶かした物を入れ
    火を止め出来上がり

おいしくなるコツ

団子を作る時良くこねて下さい

きっかけ

会社で春キャベツ料理を考えた一つです

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏ひき肉
料理名
春キャベツと鳥団子の生姜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする