スチーマーで時短!簡単!じゃがバタ炒め レシピ・作り方

スチーマーで時短!簡単!じゃがバタ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
gate-yuu
gate-yuu
メインではなくサイドメニューの時は1/3ぐらいの量にしてください^^
ベーコンの塩気があるので、バターを減らしてサラダ油などを使ってもOKです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、芽を取ったらスチーマーで蒸す。その間にベーコンは1~1.5cm幅に、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 じゃがいもが蒸し上がったら、中火のフライパンにベーコン、ねぎを入れ、軽くコショウをし炒め、バターを入れ溶かす。
  3. 3 バターが半分ぐらい溶けたら、じゃがいもを入れ混ぜながらしょうゆを入れ炒める。
  4. 4 全体にバターとしょうゆがなじんだら皿に盛り完成!

きっかけ

もう一品欲しい時のお手軽メニューです。常備してるジャガイモと相性ばっちりのベーコンの組み合わせで考えました。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂が少ないものの場合は、薄く油を引くと焦げません。バターは焦げやすいので全部溶ける前にじゃがいもを投入してください。 少し濃い目の味付けになってますので、薄味が好みの方はベーコンとしょうゆの量を減らしてみてください^^

  • レシピID:1890000932
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがバター
gate-yuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る