野菜たっぷりチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
野菜たっぷりのチンジャオロース☆

材料(3~4人分)

豚肉
250グラム
たけのこ水煮
1袋
ピーマン
5~6個
にんじん
1本
ショウガ
少々 
ニンニク
少々
☆オイスターソース
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、にんじん、ピーマン、たけのこを細切りにする。
    ☆印の調味料はすべて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油、しょうが、ニンニクを入れてから火をつけ香りが出てきたら豚肉を入れていためる。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、ピーマンとたけのこ、にんじんを入れて炒め、全体に油が回ったら☆印の調味料を入れさらに炒める。
  4. 4
    全体にたらが絡みとろみが出てきたら塩コショウで味を調整し出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで野菜を多くしたり少なくしたりしてください。 もやしを入れてもおいしいですよ。

きっかけ

だんなが食べたいというので

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ピーマン 中華 チンジャオロース
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする