ウィンナーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なち3019
久しぶりに食べたらおいしかった(*^_^*)

材料(3人分)

ゴマ油
適量
☆ニンニク(みじん切りにする)
1/2
☆鷹の爪(輪切りのもの)
5切れ
ウィンナー
2本
2個
人参(みじん切りにする)
1/4
玉ねぎ(みじん切りにする)
1/2
白菜(みじん切りにする)
150g
ご飯
870g
中華ダシの素
大 1
醤油
小 1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    材料をきっておく。ウィンナーは半月切りか輪切りで。
    フライパンにごま油を敷いて、熱したら☆を入れて少し炒める。ほんのりニンニクに色がついたらウィンナー溶いた卵を入れるて炒める。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、白菜の順に入れて炒め火がっ通ったら、ご飯を入れて炒める。
  3. 3
    中華ダシの素、醤油、塩コショウを入れて味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

私は塩コショウが結構効いてる方が好きです。

きっかけ

ご飯が余ってしまってチャーハンを作ってみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

なち3019 まだまだ未熟ママやってます!(^^)!なみんなに作ってもらって美味しいって思ってもらえたら凄くうれしいです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする