【お弁当】ナポリタン作り置き★冷凍できる★時短 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示の時間通りに茹でます。お玉一杯分の茹で汁を別の器に取り分けておきましょう。茹でている間に、ピーマン・玉葱・ベーコンを細切りにします。
- 2 ベーコン(ハム)は、ラッピングのまま切るとまな板が汚れません。
- 3 茹で時間が残り2分になったら、ピーマンと玉ねぎを投入して一緒に茹でます。
- 4 茹で上がり時間になったら、具材ごとザルにあげ湯を切ります。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ザルにあげた麺と具材を戻します。更に、ベーコンとコーンも加えて炒めます。
- 6 調味料を入れ、茹で汁も様子を見ながら少しずつ入れて味付けして完成です。
きっかけ
洗い物を少なくする為、本来の作り方とは違いますが、時短レシピという事で考案しました。あしからず…
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調味料を変更してくださいね。わたしはランチ用なのでニンニクは入れません。
- レシピID:1890000776
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
-
ブーブーテン 2014.03.16 11:06
邪道かもしれませんが、ズボラな私はこのレシピを鍋を使わずに作ってしまう時があります。フライパンでパスタ麺を茹でて、茹で時間残り2分くらいになったら切った具材も加えてしまいます。茹で上がったらザルで湯を切り、フライパンに戻して味付けして終わりです。大きな鍋を洗う手間が省けるので…´д`味付けの時に炒めても良いと思います。