材料(2人分)
- 春雨
- 15g
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープ
- 3カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 味付塩こしょう
- 少々
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- ラー油
- 少々
- 万能ねぎ
- 1本
- クコの実
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨をぬるま湯でもどし食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 鍋で鶏がらスープを温め1を入れ醤油・塩こしょうで味をととのえます。おろししょうが・ラー油を加え溶き卵をまわし入れます。
-
- 3
- スープカップに盛り付け、小口切りにした細ネギ(アサツキ)とクコの実を散らします。
おいしくなるコツ
生姜やラー油はお好みで入れて下さい。
きっかけ
鶏がらスープストックを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません