アプリで広告非表示を体験しよう

かきたま春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
ちょっと残ってた春雨で一品。

材料(2人分)

春雨
15g
1個
鶏がらスープ
3カップ
醤油
小さじ1
味付塩こしょう
少々
おろししょうが
小さじ1/2
ラー油
少々
万能ねぎ
1本
クコの実
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨をぬるま湯でもどし食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    鍋で鶏がらスープを温め1を入れ醤油・塩こしょうで味をととのえます。おろししょうが・ラー油を加え溶き卵をまわし入れます。
  3. 3
    スープカップに盛り付け、小口切りにした細ネギ(アサツキ)とクコの実を散らします。

おいしくなるコツ

生姜やラー油はお好みで入れて下さい。

きっかけ

鶏がらスープストックを使って作りました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
かきたま春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする