温まる★豆腐のモヤシとカニカマあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シトリン1010
豆腐としょうがあんが温まる一品です♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
もやし
1袋
カニカマ
2本
しょうがチューブ
小さじ1
300cc
だしの素
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉(大さじ1の水でとく)
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはさっと湯通しします。鍋に水、だしの素、酒、しょうゆ、みりん、食べやすい大きさに切った豆腐、もやしを入れて中火にかけます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったカニカマ、しょうが、水とき片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がりです♪

きっかけ

とろーりあんにしょうがを入れて温まる一品です。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 もやし かにかま あんかけ
料理名
豆腐のモヤシとカニカマあんかけ

このレシピを作ったユーザ

シトリン1010 美味しくて簡単に出来るお料理が大好きです♪宜しくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする