【お弁当】カボチャミルク♪レンジ5分(viv使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 100g
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カボチャを一口大の大きさに切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器かシリコンスチーマーに材料を全て入れてフタをし、カボチャがやわらかくなるまで3分ほど加熱+1分蒸らす。
-
- 3
- カボチャに味を含ませるように天地を返して出来上がり。
おいしくなるコツ
お砂糖を控えめにしても良いと思います。
きっかけ
普段お鍋でつくるレシピですが、忙しい朝にもできるようにアレンジしました