材料(約4~5人分)
- そうめん
- 2~3束
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 30g
- シメジ
- 30g
- 水
- 750cc
- ダシの素
- 大1
- 薄口醤油
- 大2
- 卵
- 1個
- 刻みネギ(出来上がりにかけ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でる。
玉ねぎ、にんじん、シメジを切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、玉ねぎ、にんじん、シメジを入れ火にかける。沸騰して野菜が煮えたら、ダシ、醤油を加える。
-
- 3
- 溶いた卵を少しずつ円を描くように流し入れる。汁はこれで完成。
食べる分のそうめんを入れて温まったら器に入れて刻みねぎをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません