ヘルシー!節約!おからの焼肉風味 レシピ・作り方

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TOMO/7
和風のおからに飽きたときにでも。

材料(5人分)

ひき肉(お好きなもの)
200g
おから
1袋
長ネギ
2本
しいたけ
4個
にら
5分の1本
塩、こしょう
少々
にんにく(チューブのもの)
小さじ1
しょうが(チューブのもの)
小さじ1
一味唐辛子
小さじ4分の1
焼肉のたれ
130ml
鳥がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにします。
    油を引いた、フライパンに、にんにくと生姜をいれ、香りが出てきたら、肉に、塩、こしょうをして、炒めます。
  2. 2
    肉が焼けてきたら、野菜をいれ、炒め、おからと、水(約100ml)鶏がらスープ、一味唐辛子、焼肉のたれを入れ、さらにいためます。
  3. 3
    水気がとんできたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れても、良いと思います。

きっかけ

節約したいときに、考えました。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の粉物合い挽き肉
関連キーワード
ヘルシー 節約 おから 焼肉のたれ
料理名
おから

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