材料(5人分)
- カットトマトの缶詰
- 2缶
- 白菜
- 5枚
- 鶏肉
- 250g
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- ほか あまり野菜
- 適量
- しお こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- 市販のだしの素
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 4枚
- 最後に 好みで ご飯
- 茶碗3杯
作り方
-
- 1
- 野菜、肉を切り、洗って鍋にいれます。そこに、しお、こしょう、醤油、だしの素をいれ、水200mlぐらいをいれ、少し煮ます。
-
- 2
- 野菜が煮えてきたら、トマトの缶詰2缶とチーズを好みで入れて、少し煮て、出来上がりです。
-
- 3
- 鍋の終わりに、好みでご飯とチーズを入れて、リゾットも楽しめます!
おいしくなるコツ
とろけるチーズの代わりに、粉チーズを使っても、おいしいです!
きっかけ
トマト好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません