カンパーニュ風 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 準強力粉(リスドオル) 375g
- 塩 5g
- はちみつ 15g
- 水 265g
- イースト 4g
- レーズン 60g
- くるみ 60g
作り方
- 1 くるみはフライパンで乾煎りして、適当な大きさにくだいておきます。
- 2 すべての材料をケースにセットして、フランスパン風コースの焼き色普通でスタート。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
家でカンパーニュが焼けたら嬉しいと思い、考えました。成形するのは難しいので、すべてHBにおまかせのずぼらレシピです。
おいしくなるコツ
あれば、全粒粉やライ麦粉をミックスすると本格的になります。レーズンをフィグに変えると、プチプチとした食感でまた美味しいです。
- レシピID:1890000365
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2023/11/08 11:23胡桃入り美味しかったです!