アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉用豚バラで角煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なち3019
肉の味が濃くて美味しいです。

材料(1人分)

焼肉用豚バラ(厚さ3mm程度)
150g
☆砂糖
大 2
☆醤油
大 2
☆水
大 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰させたお湯に1分程度豚バラ肉を湯で、油を出す。
    その後豚ばら肉を流水で洗う。
  2. 2
    フライパンに1で洗った豚バラ肉を入れて、☆を入れて煮詰めて汁気がなくなってこってりなったら出来上がり。

きっかけ

焼肉で豚バラが余ったので作ってみました。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

なち3019 まだまだ未熟ママやってます!(^^)!なみんなに作ってもらって美味しいって思ってもらえたら凄くうれしいです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする