きゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayuge0218
次の日、2日目の方がおいしいです
よく大量に作って保存してます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
2個
しょうゆ・酢
大匙4ずつ
ごま油
大匙2

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさにいる
  2. 2
    タッパーなどにきゅうりを入れ調味料を入れる
  3. 3
    1時間以上、冷蔵庫で漬け込んで出来上がり

きっかけ

きゅうりをたくさん買った時に作り置きよくします

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/19 00:05
形が不揃いのキュウリが安かったので、大量に購入してしまいました^_^;こちらのレシピで、消費出来ました(^^)ご馳走さまでした。
通販大好き5587
ありがとうございます♪ きゅうり、私も好きなのでよく大量買いします♪
2010/11/15 08:54
とってもお手軽で美味しかったです!!ありがとうございました★
もがみか
ありがとうございます♪ 嬉しいです~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする