お酒のおつまみに砂肝のから揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
ただ焼いて塩コショウの砂肝に飽きてきたのでから揚げ風にしてみました。

材料(2人分)

砂肝
250g
下味
☆砂糖
小さじ1.5~2
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆生姜
小さじ1
☆にんにく
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油

作り方

  1. 1
    砂肝を一口大に切り、軽く塩コショウを振りかけます。
  2. 2
    ジップロックに下味の調味料と砂肝を入れて軽くもみ冷蔵庫の中で1時間ほど置いておきます。
  3. 3
    1時間以上漬け込んだ砂肝に片栗粉をまぶし油で揚げて完成。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は、長い時間つけると肉にしっかりと味がついておいしいです☆ お好みでレモン汁をかけて食べるのもおいしいです。

きっかけ

旦那さんのお酒のおつまみに大好きな砂肝をから揚げ風にしてみました。

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂肝 つまみ から揚げ
料理名
砂肝のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする