簡単!もっちりもちもちかぼちゃもち☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
色んな形に形成できるので子供たちも大喜びです。

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
バター(マーガリン)
10g
砂糖
大さじ1~2
片栗粉
100g
牛乳
大さじ4
塩こしょう
少々
揚げ油

作り方

  1. 1
    かぼちゃを耐熱ボールに入れレンジで加熱。
    竹串がすーっと入るまで柔らかくなったら温かいうちに皮ごとすりつぶす。
  2. 2
    すりつぶしたカボチャにバター、砂糖、片栗粉、塩コショウを入れて混ぜる。牛乳は、柔らかさを見ながら調整してください。
  3. 3
    すべて混ぜたら好きな形に形成して油で揚げて出来上がり。

きっかけ

たくさんあるかぼちゃを消費するために

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
かぼちゃ いももち おやつ つまみ
料理名
かぼちゃもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする