簡単!もっちりもちもちかぼちゃもち☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- バター(マーガリン)
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 片栗粉
- 100g
- 牛乳
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを耐熱ボールに入れレンジで加熱。
竹串がすーっと入るまで柔らかくなったら温かいうちに皮ごとすりつぶす。
-
- 2
- すりつぶしたカボチャにバター、砂糖、片栗粉、塩コショウを入れて混ぜる。牛乳は、柔らかさを見ながら調整してください。
-
- 3
-
- すべて混ぜたら好きな形に形成して油で揚げて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません