簡単!もっちりもちもちかぼちゃもち☆ レシピ・作り方

簡単!もっちりもちもちかぼちゃもち☆
  • 約10分
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
色んな形に形成できるので子供たちも大喜びです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • バター(マーガリン) 10g
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 片栗粉 100g
  • 牛乳 大さじ4
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 かぼちゃを耐熱ボールに入れレンジで加熱。
    竹串がすーっと入るまで柔らかくなったら温かいうちに皮ごとすりつぶす。
  2. 2 すりつぶしたカボチャにバター、砂糖、片栗粉、塩コショウを入れて混ぜる。牛乳は、柔らかさを見ながら調整してください。
  3. 3 すべて混ぜたら好きな形に形成して油で揚げて出来上がり。

きっかけ

たくさんあるかぼちゃを消費するために

  • レシピID:1890000062
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
かぼちゃ いももち おやつ つまみ
料理名
かぼちゃもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る