栄養満点! 《ツルムラサキのわさび醤油あえ》 レシピ・作り方

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tsuguminokoneta
ビタミン、ミネラルたっぷりのツルムラサキはほのかな苦みと粘りけがあります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ツルムラサキ
20枚
ねぎ
少々
わさび
1g
しょうゆ
小さじ2
小さじ1/2
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ツルムラサキを熱湯で茹でます。ざるにあげ水気をよく切り食べやすいように刻みます。
  2. 2
    ねぎをみじん切りにし調味料をよく合わせて、器に盛り付けた1にまわしかけます。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように気をつけます。

きっかけ

ベランダでツルムラサキを育てているので。

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和風 和え物 もう一品 酒の肴
料理名
ツルムラサキのわさび醤油あえ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/04 23:23
初めてのツルムラサキ! とっても美味しくいただけました〜! ごちそうさまでした"((∩´︶`∩))"
Aiぽんた
美味しいですよね~、ツルムラサキ。 これからどんどん暑くなるので、夏バテにも良さそうですよね。 レポート、ありがとうございます(^^♪
2011/10/26 22:55
さっぱりしていておいしかったです(^^)ネギがなかったので鰹節入れちゃいました
♪あいちん♪
ありがとうございます♪ 鰹節で香りと旨味がUPですね(o^ー^o)

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