食卓にもう一品・青菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
青菜は小松菜やチンゲンサイを使っても。じくなど火の通りにくい部分は人参と一緒に炒めます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青菜(ツルムラサキの葉)
20枚
人参
1/4本
干しエビ
10g
オイスターソース
小さじ2
少々
ごま油
大さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ツルムラサキはざく切り、人参は千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、干しエビ・人参を炒めます。
  3. 3
    ツルムラサキを入れ、すぐにオイスターソース・塩で味をととのえます。
  4. 4
    器に盛り付け、いりごまを散らします。

おいしくなるコツ

青菜は火を通しすぎないように気をつけると鮮やかに仕上がります。

きっかけ

ベランダで栽培しているツルムラサキを使って

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
中華風 炒め物 もう一品 青菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/11 21:25
春菊で作ってみました。オイスターソース最高☆
tesscat
レポートありがとうございます♪ 春菊とオイスターソース、いいですね!美味しそう(^∀^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする