時短&ヘルシー きのこのパスタ レシピ・作り方

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tsuguminokoneta
お鍋一つで出来ちゃいます。後片付けも簡単です。

材料(2人分)

パスタ
2人分
魚肉ソーセージ
1本
きのこ(椎茸、しめじ、えのき、エリンギ)
適量
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
適量
ハーブ塩コショウ
適量
かいわれ大根
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは半月切り、きのこや野菜はお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  3. 3
    茹で時間の1分前になったら、
    パスタを茹でている鍋に1で用意した食材を入れます。
  4. 4
    茹であがったらお湯を切り、鍋に戻しパスタかくっつかない程度にオリーブオイルを絡めます。
  5. 5
    軽く炒め、ハーブ塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    皿に盛り、かいわれ大根を散らします。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時、塩を入れ過ぎると仕上がりが塩辛くなるので気をつけて・・・

きっかけ

時間がない昼食に・・・

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

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